Hofladen Öffnungszeiten: Mo Geschlossen · Di - Fr 08:00–18:00 · Sa 07:00–12:00 · So Geschlossen
Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität sind der Anspruch an uns selbst. Das haben
wir uns als oberstes Ziel gesetzt. Um dieses zu erfüllen, gehört für uns aber viel mehr dazu,
als einfach nur gute Rezepturen und Gewürze zu verwenden. Der erstklassige Geschmack
unserer Produkte fängt für uns nämlich viel früher an: Bei der kontrollierten und
tiergerechten Aufzucht unserer hofeigenen Rinder und regional gezüchteten Schweine.
Jeder Ochse, den wir schlachten und verarbeiten, wird in Mutterkuhhaltung aufgezogen. Die
Kälber wachsen, so wie in der Natur, bei ihren Müttern auf und werden nicht dem Stress
ausgesetzt, weggesperrt und mit künstlichem Futter ernährt zu werden. Die Aufzucht
unserer Rinder erfolgt direkt neben unserer Metzgerei auf der Weide und am Scheßlhof, wo
die Rinder artgerecht im Offenstall und in Weidehaltung von Schwager Josef Scheßl versorgt
werden. In den letzten Jahren wurde von Mutterkuhhaltung auf die Aufzucht von
BAYERWALDOXEN in Weidehaltung umgestellt, um eine höchstmögliche Fleischqualität zu
erreichen. Alle unsere Fresser werden im Alter von circa sechs Monaten ausschließlich von
regionalen Bio-Betrieben aus Mutterkuhhaltung gekauft. Von Frühjahr bis Herbst dürfen die
Ochsen dann auf die direkt angrenzende Weide, und im Winter sind unsere Ochsen im
neugebauten Offenfrontstall bei frischer Luft und Tageslicht untergebracht.
Wenn ein Rind das Schlachtalter erreicht, können wir durch kurze Wege und die Schlachtung
direkt bei uns am Hof auch hier einen absolut geringen Stresspegel für das Tier garantieren.
Ähnlich verläuft es auch bei unseren Schweinen. Diese beziehen wir seit nunmehr 25 Jahren
von unserem befreundeten Bauern Josef Krinner in Loh. Der Betrieb ist QS-zertifiziert und
nimmt auch am Programm „offene Stalltür“ teil, um eine größtmögliche Qualität und
Transparenz zu garantieren. Auch die Schweine werden ausschließlich mit Getreide aus
eigenem Anbau, das laufenden Qualitätskontrollen unterzogen wird, gefüttert. Transportiert
werden die Schweine von mir selbst am Tag vor der Schlachtung im eigenen Viehanhänger –
mit viel Platz für jedes Tier. Nach kurzen Transportwegen werden die Tiere direkt bei uns am
Hof stressfrei von uns selbst geschlachtet.
Dieser Aufwand zahlt sich zu 100 Prozent in unserer Fleischqualität aus.
Auch nach der Schlachtung zählen bei der weiteren Verarbeitung nur die höchsten
Qualitätsansprüche. Als Metzgermeister arbeiten wir nach altehrwürdiger Handwerksmanier
und sind stolz darauf, unseren Kunden nur die besten, hausgemachten Wurstspezialitäten
und Fleischwaren anbieten zu können.
Wir sind fest davon überzeugt, dass sich unsere persönlichen Ansprüche auszahlen – im
Tierwohl, in der Qualität, im Geschmack und letztendlich in zufriedenen Kunden.